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Ingrédients15

Pour 4 personnes
  • Moule(s) - 4 kg
  • Pomme(s) de terre - 1 kg
  • Bière blonde Gengoulf  - 1 Pièce(s)
  • Eau - 25 cl
  • Ail des Ours - 1 Cuil Soupe
  • Crème - 25 cl
  • Céleri - 1 Branche(s)
  • Echalote(s) - 2 Pièce(s)
  • Carotte(s) - 1 Pièce(s)
  • Poireau(x) - 1 Pièce(s)
  • Thym
  • Feuille(s) de laurier
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika

Les moules à la bière de Gengoulf et ses frites pont neuf

Une recette de  , le 15 juillet 2015 à 07h42

  • Personnes: 4 pers
  • Préparation : 10 min
    Cuisson : 50 min
    Total : 60 min
  • Cuisine : Belge
    Catégorie : Plat

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Préparation de la recette

Les pommes de terre "pont-neuf"

Epluchez vos pommes de terre.

Taillez-les en forme de rectangles puis en tranches d’environ 1 cm.

Faites les cuire à 160° à la friteuse jusqu’à obtenir la consistance d’une purée.

Séchez-les dans du papier absorbant.

Plongez-les une deuxième fois dans la friteuse à 180 ° pendant 3 à 5 minutes.

Egouttez-les une nouvelle fois.

Salez-les et saupoudrez légèrement de paprika.

Les moules à la bière de Gengoulf

Nettoyez vos moules.

Nettoyez et émincez tous vos légumes en fines lamelles.

Faites suer les légumes pendant 5 minutes dans une casserole avec un trait d'huile d'olive.

Ajoutez la bière et l'eau et faites réduire de moitié.

Ajourez l'ail des ours et les moules.

Mélangez le tout et laissez cuire à couvert jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes.

Versez le jus dans un poêlon.

Ajoutez la crème dans ce jus.

Faites réduire de moitié.

Placez-la ensuite dans un siphon avec une de gaz.

Disposez les moules avec coquilles et les légumes dans une assiette profonde.

Saucez avec le siphon.

Servez vos moules avec vos frites.

Dégustez !


 
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