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Ingrédients10

Pour 4 personnes
  • Oeuf(s) - 2 Pièce(s)
  • Sucre - 50 gr
  • Sucre glace - 100 gr
  • Framboise(s) - 200 gr
  • Grand Marnier - 72 gr
  • Gélatine - 3 feuille(s)
  • Crème de marron - 500 gr
  • Mascarpone - 450 gr
  • crème liquide entière - 200 gr
  • Vanille - 0,5 Gousse(s)

Le Grand Mont Blanc

Une recette de  , le 16 octobre 2015 à 11h41

  • Personnes: 4 pers
  • Préparation : 30 min
    Cuisson : 60 min
    Total : 90 min
  • Cuisine : Française
    Catégorie : Dessert
    Saison : Hiver

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Préparation de la recette

Fouettez les blancs jusqu’à ce qu’ils soient presque pris, puis incorporer progressivement les sucres en continuant de fouetter.

Lorsqu'ils sont fermes, déposer les en petits tas sur une plaque et cuire au four préchauffé une heure à 100°.

Pendant ce temps, faites chauffer les framboises dans une casserole, puis ajouter la gélatine préalablement trempée dans l’eau froide, ainsi que 20 g de Grand Marnier.

Versez dans une verrine, pour former la première couche du dessert, et laisser refroidir.

Mélangez ensemble 100 g de mascarpone et 100 g de crème de marron, réservez au frais.

Mélangez dans un autre récipient 400 g de crème de marron, 300 g de mascarpone et 40 g de Grand Marnier, réservez également au frais.

Fouettez la crème liquide, 50 g de mascarpone, la vanille et 12 g de Grand Marnier ensemble, dans un saladier bien frais.
 
Lorsque la crème est montée, c’est prêt !

Dresser au dernier moment, en posant la meringue sur la gelée de framboise. Alterner ensuite les couches de mousse de marron et de chantilly, pour recouvrir la meringue.

Décorer avec des vermicelles de marron.


 
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