Trouver :


Ingrédients6

Pour 4 personnes
  • Lait - 500 cl
  • Sucre - 100 gr
  • Oeuf(s) - 6 Pièce(s)
  • Gélatine - 2 feuille(s)
  • Cuberdon(s) - 12 Pièce(s)
  • Sirop de cuberdon - 5 Cuil Soupe

La glace aux cuberdons

Publié le 26 septembre 2015

  • Personnes: 4 pers
  • Préparation : 15 min
    Cuisson : 15 min
    Total : 0 min
  • Cuisine : Belge
    Catégorie : Dessert

Votre avis :

Difficulté :

prix :

Donner votre avis (1 avis)
Donner votre avis sur cette recette close

Préparation de la recette

Préparez une crème anglaise en blanchissant les jaunes d’œuf et le sucre.

Mettez le lait à chauffer.

Versez le lait sur les œufs.

Vannez sur un feu doux et laissez prendre la crème. 

Parfumez la crème avec le sirop de cuberdon.

Ajoutez les deux feuilles de gélatine préalablement ramollies … et égouttées.

Mélangez bien, voire mixez si vous avez quelques grumeaux.

Placez au réfrigérateur pendant 4 heures.

Coupez les cuberdons en 2 ou en 4.

Sortez votre crème du réfrigérateur.

Versez le mélange dans votre machine à glace.

Turbinez pendant 40 à 45 minutes.

Après 20 minutes, ajoutez les morceaux de cuberdon.

Placez votre glace au congélateur pendant 1 à 2 heures (pas plus).

Servez …


 
Un conseil ou un avis sur cette recette ?




 
.