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Recette du Dîner Presque Parfait
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Ingrédients10

Pour 5 personnes
  • Beurre - 75 gr
  • Eau - 20 cl
  • Farine - 125 gr
  • Oeuf(s) - 3 Pièce(s)
  • Sel - 1 Pincée(s)
  • Crème fraîche
  • Pomme(s) de terre - 3 Pièce(s)
  • Chou(x)-fleur - 0,5 Pièce(s)
  • Betterave(s) - 1 Pièce(s)
  • Gélatine - 2 feuille(s)

Choux à la crème de légumes et ricotta glacé à la betterave

Une recette de Henrique, publié le 14 avril 2015

  • Personnes: 5 pers

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Préparation de la recette

Réalisation de la pâte à choux, je porte à ébullition l’eau, le beurre et le sel.

Je retire du feu et incorpore en une fois toute la farine, je mélange jusqu'à obtention d’une pâte épaisse.

Je replace sur le feu la casserole et je travail la pâte le long des parois de la casserole en l’écrasant, afin de sécher le pâte et qu’elle ne colle plus.

Je retire du feu la casserole et j’incorpore un œuf à la fois.

A l’aide d’une poche à douille, je forme sur une plaque préalablement couverte d’une feuille de papier sulfurisé, des petites boules.

Je place au four à 180°C, environ 20 minutes.

Pendant la cuisson des choux, je coupe finement l’ensemble des légumes, je réserve un quart de la betterave, je place dans une casserole d’eau salé les légumes sauf la betterave.

Je laisse cuire 15 minutes, j’égoutte en fin de cuisson, je mixe les légumes avec la betterave et j’incorpore 4 grosses cuillères de crème fraîche au fouet, quand les légumes sont froids.

Je mixe la betterave et deux grosses cuillères de crème fraiches, j’incorpore le gélatine préalablement placée dans l’eau froide, jusqu’à obtenir une crème homogène.

Je place dans une poche à douille la crème de légume et je rempli les choux avec. Je réalise le glaçage des choux et je réserve.


 
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