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Le Miam-ô-fruits, le petit déjeuner qui combine énergie, santé et plaisir

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Il va révolutionner votre petit déjeuner. Qui ? Le Miam-ô-fruit. Sain, délicieux, facile à préparer, il vous donnera de l’énergie pour toute la journée. Comment? On vous explique tout.

Le Miam-ô-fruits, c'est quoi ?

C’est une recette de petit déjeuner inventé par France Guillain. L’idée ? Proposer un repas ultra-sain et nutritif pour être en forme toute la journée !

Car ce n’est pas nouveau, opter pour un petit déjeuner fait uniquement de sucre, de pâte à tartiner au choco ou de céréales, ce n’est pas suffisant. Et parfois, cela provoque un appel de sucre inévitable 2 heures plus tard… Et alors on craque. Dur dans ces conditions de garder la ligne et aussi, de tenir le coup jusqu’à la pause de midi!

Grâce au miam-ô-fruit, c’est terminé, tout ça ! Les fruits et les grains sont au cœur de ce déjeuner révolutionnaire. France Guillain, sa créatrice, promet énergie, vitalité et santé avec ce menu. Le seul hic ? Le temps de préparation. Il faut prévoir 20 minutes tous les matins pour le préparer.

Quels en sont les bienfaits ?

Il apporte :

  • Energie (car il est bourré de vitamines et d’enzymes)
  • Bien-être
  • Plaisir
  • Il est nutritif et on tient le coup jusqu’au prochain repas
  • Il facilite la digestion
  • Il serait bénéfique pour aider à perdre du poids

Quand le consommer ?

Idéalement le matin donc, avant de démarrer la journée. Il vous donnera l’énergie qu’il vous faut pour rester en forme et éviter les fringales. Mais il peut aussi se manger à midi, si vous n’avez rien mangé dans les 3h qui précèdent (il est recommandé de le prendre sur un ventre vide).

La recette :

Attention, il n’est pas conseillé de modifier la recette au gré de ses envies, mais il faut la respecter au mieux pour profiter de tous ces bienfaits !

 Les ingrédients

  • 3 fruits au choix : pomme, poire, kiwi, papaye, mangue, longane, fruit du dragon.
  • Une demi-banane
  • Des graines de lin, sésame, tournesol ou courge (à choisir ou mélanger)
  • De huile de colza (ou une autre huile bio)
  • Un demi citron bio pressé

 Facultatifs : noix, noisettes, noix de cajou...

Attention, on ne met pas d’agrumes ! Ce sont des fruits à digestion trop rapides

La préparation :

  • Ecrasez la banane bien mûre à la fourchette, jusqu’à ce qu’elle liquide et un peu brune.
  • Broyez les grains de au moulin à café
  • Ajoutez deux cuillères à soupe d’huile de colza bio, mélangez avec un fouet (comme une mayonnaise)
  • Ajoutez le jus du demi-citron pressé
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe du mélange de graines de lin, sésame ou courge…
  • Couper les 3 fruits en petits morceaux que vous ajoutez au mélange à la fin.


Et voilà, vous pouvez dégustez votre Miam-ô-fruits frais et vous vous sentirez bien toute la journée ! Bon appétit

Sources : Femininbio.com et Biensderivatifs.fr.

 

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