Tags:
  • calendrier
  • saison
  • stoemp
  • Novembre
  • Potée
  • Pot-au-feu
  • Mijoter
 

C'est la saison ...

Quels sont les aliments à consommer en novembre !

, publié le Temps de lecture :

Les premiers frimats nous obligent à rester bien au chaud à la maison, il est temps de sortir les casseroles en fonte pour mijoter quelques petits plats savoureux. Potées, stoemps et pot-au-feu vons ravir les papilles des petits et des grands !

                                                                             
Les fruits

 

  • La banane
  • Les châtaignes
  • Le coing
  • La clémentine
  • La datte
  • Le kaki
  • Le kiwi
  • Les noix
  • La poire
  • Le pomelo
  • La pomme
  • Le raisin


Les légumes

 

  • La betterave jaune
  • La betterave rouge
  • Le butternut
  • Le brocoli
  • La carotte
  • Le céleri
  • La chanterelle
  • Le chou
  • Le chou blanc
  • Le chou-fleur
  • Le chou de bruxelles
  • Le chou rouge
  • Le chou vert
  • La courge
  • Le cresson
  • L'endive
  • L'épinard
  • La girolle
  • Le haricot blanc
  • Le haricot vert
  • Le maïs
  • Les mousserons
  • Le navet
  • Le panais
  • Le patisson
  • Le pied de mouton
  • Le poireau
  • Le potiron
  • Le potimarron
  • Les trompettes de la mort


Les viandes

 

  • L'alouette
  • La bécasse
  • La caille
  • Le canard
  • Le chapon
  • Le chevreuil
  • La dinde
  • Le faisan
  • Le lapin
  • Le lièvre
  • Le perdreau
  • Le pigeon
  • La pintade
  • Le sanglier


Les poissons

 

  • L'anchois
  • Le bar de ligne
  • Le barbue
  • Le bulot
  • Le cabillaud
  • Le calmar
  • La carpe
  • Le congre
  • La coquille Saint-Jacques
  • La crevette
  • La dorade grise
  • L'églefin
  • L'empereur
  • Le grenadier
  • Le grondin rouge
  • Le hareng
  • Le homard
  • L'huître
  • La langouste
  • Le lieu jaune
  • Le lieu noir
  • La lotte
  • Le merlan
  • La moule
  • Le mulet
  • L'oursin
  • La raie
  • Le rouget barbet
  • Le sabre
  • La sole
  • Le tacaud
  • Le thon
  • Le turbot


Les fromages

 

  • Le brocciu
  • Le chabichou
  • Le cantal
  • L'espoisses
  • Le maroilles
  • La mimolette
  • Le Saint-Nectaire
  • La tomme

 

2955

 



Contribuez à cet article

Un conseil à ajouter, une opinion à partager ou un complément d'information à apporter?
Cet espace est à vous!




 
.